К юбилею – 3 премьеры

05 Мая 2017, 16:54

В сентябре нынешнего года Губкинский театр для детей и молодежи отметит свое 15-летие. Уже сейчас коллектив учреждения начал подготовку к юбилею. В работу приняты три новые постановки – две сказки и пьеса для молодежной зрительской аудитории.

Уже в начале июня наши юные зрители увидят всем известную «Красную Шапочку» по мотивам сказки французского писателя Шарля Перро в оригинальном режиссерском прочтении Сергея Денисова. Актеры разыграют добрую, позитивную историю, в которой сами зрители станут непосредственными ее участниками.

Спектакль «День рождения кота Леопольда» театр выпустит в сентябре, к очередной годовщине основания нашего города.

- Легендарный кот Леопольд, который призывает всех дружить и быть добрыми, благодаря своим создателям - А. Хайту и А. Левенбуку - стал любимым героем уже не одного поколения ребятишек, - говорит режиссер-постановщик ГТДМ С.В. Денисов. – Дети с удовольствием смотрят мультики про озорных, шаловливых мышат, которые попадают в различные приключения по своей же вине. Мы решили сделать сценический вариант. В спектакле будет много музыки, песен, перемен действий. Надеемся, что сможем порадовать не только детей, но и взрослых.

Пьеса современного автора Родиона Белецкого «После армии» - это отражение нашей повседневной действительности. Проблемы детей и родителей, молодежи, начиная от личных отношений и заканчивая сложностями в определении жизненного пути, - описаны автором легким языком, с искрометным юмором. Конфликт поколений в пьесе показан на примере жизни семьи Скученковых. Сложности в отношениях главного героя по возвращению из армии с девушками и лучшим другом, конфликтные ситуации в семье, выбор будущей профессии - все эти проблемы узнаваемы и актуальны для молодежи.

Семейная комедия никого не оставит равнодушными и напомнит о главном -  любви к родным и близким людям. Этот спектакль поможет молодежи сделать правильный жизненный выбор в пользу семейных и общечеловеческих ценностей.

 

Ирина Федотова, руководитель литературно-драматургической части Губкинского театра для детей и молодежи